后端

用 Let’sEncrypt 为网站添加 https 证书

里世界被开启了

这个周末闲着没事就搞了搞 https,为以后自己做网站开起 https 做铺垫。于是,这个博客的里世界就第一次和人们见面了。不同于表世界,里世界里充满了魔法,不被常规束缚。任何有趣的事情都有可能在这里发生。

轻松搞定 WordPress 的 Https

去哪里申请?

因为我无法直接连接服务器的后端,所以这里那些命令行的方法我都用不了了,不过好在这里有一个十分十分便捷,友好的网站,把这些事情帮我们做好了,你只需要简单的几步,就可以给自己的网站申请到一个由 Letsencrypt 签发的为期 三个月 的证书了。

申请证书的最轻松方法

Do it Step By Step

  • 在网址栏里输入你的域名,带不带 www 都可以
  • 跳转后,会看见三个按钮,点中间的那一个
  • 点击正下方的 Manually Verify Domain
  • 下载两个认证文件
  • 按提示的分层建立文件夹,将文件上传到文件夹里
  • 点击测试连接,如果可以看到刚才上传的文件就表示 OK 了
  • 点击下载按钮

然后你就愉快的搞到证书了 233333。嗯嗯理想很丰满,现实却是你在点击测试连接的时候一只是 404,不要慌,冷静,关键在于 按提示的分层建立文件夹,将文件上传到文件夹里 这一步,我这一步卡了好长时间,文件夹的地方一直放不对,可以观察下面的链接,这两个文件要求的地址是域名下面直接的地址。也就是我们首先要查清楚我们的域名路径是怎么分配的。主机商不同可能域名直接对应的文件夹名字也不同。我用的是 恒天主机 他的域名直接对应文件夹是 public_html。所以只要把文件传到这里面就好了。

然而 linux 怎么搞 https 我还是不会啊= =

不过通过这次,对https也有所了解了,感觉以后再搞应该会轻松些吧2333,好了,不摸鱼了,我该去敲网络流的题了(>﹏<)。话说网络流也太简单了吧,本来还以为蛮高端的呢(雾。

通向里世界的传送门

2 thoughts on “用 Let’sEncrypt 为网站添加 https 证书

Comments are closed.