遥远的理想乡

从零开始的健身生活

从零开始

搞计算机的,很容易搞成亚健康的,合理有效的健身是必不可少的,上次一个朋友教会了我健身的方法,这里分享给大家,来避免平日的无效健身,真正的锻炼到肌肉。向理想中的自己不断的迈进。相信将来的你,坐在电脑前一定会感谢现在每天在健身房挥洒汗水,练就了健康身体的自己。

不会健身的程序员已经半身入土了喂

上大学之后,感觉自己活动的时间越来越少了。在电脑前编程,看动漫的时间占据了我生活的大部分。虽然平时不怎么显现出来,但是身体确实是在一天天的发生着转变。现在连稍微长时间的跑一下步都会感觉到累的。总感觉我离成为一个肥宅已经不远了 2333。健康的身体对于一个程序员来说是极为重要的,有一个健康的身体你就可以愉快的肝各种项目了,deadline 也就再也不是问题了。每天再也不用靠红牛喝咖啡来拯救了。

反面教材

这次经过大佬的点拨,才知道自己原来的健身方法是错误的,看似也做了不少锻炼,但是实际上并没有练到该练的地方,没有任何效果,最多只是有一点自己来过健身房的心理安慰罢了。很多情况下,我去健身房的时候人很多,要排器材,所以一般我就这个器材做一点,那个器材做一点,全身上下的部位在一天之内全部都练一个遍 这样是没有效果的 这样做看似锻炼了全身,但是实际上全身的每个部位都没有得到充分的练习。这样做的话努力就相当于白费了。另外一点就是, 借力问题 严重,在练一部分肌肉的时候,没有用想练的部分发力,一般会借助手臂的力量多一点,这样的结果就是,你做了几组之后,小臂就会变得十分的酸痛,而应该练到的部位却一点感觉也没有,这样也是白用功,没有一点的效果。还有一点就是要持续,隔一段时间去一次,是没有用的,健身只有不停的坚持连续的做,才会有效果。

正确示范

下背肌

在做背肌训练的时候,要注意选择合适的重量,做的时候四指握柄,大拇指不要握,从而避免胳膊借力,做的时候要用意念想象背部发力的感觉,如果明显感觉到做了几组之后,小臂并不酸痛,说明背部确实发力了。做的时候身体可以向后微倾。效果会更明显一些,所有的这些运动都要注意 快拉轻放

上背肌

训练这个的器材的用法是刚开始两手一起,做不动了,再换单手,直到全都做不动为止。注意同样也要想想那种发力的感觉,胳膊一定要注意不能 向外拐 这样子会出现借力的情况。

三头

坐在椅子上,防止腿部借力, 用较轻的小哑铃做,重的练是没有用的,做的时候,大臂和小臂呈一个固定的角度,向外伸展,当胳膊肘与肩同高时就可以了,这样多重复几组,会明显感觉到手臂酸痛。

三头(2)

向外拉伸,注意手腕的翻转,身体轻微前倾,将绳子拉到不能拉为止,一个重量做不下去了就换轻一点的重量,直到换到不能再换为止注意对着镜子观察自己的动作,是否规范。注意大臂要固定,不能来回摆动,这样依旧是会借力的。

二头

固定住大臂的为止,然后向上举哑铃(长的那一种)快拉轻放。做到举不起来,换成小哑铃(一般的稍轻)然后从 54321 倒数,逐次递减。重复多组。

拉伸

每做完一组项目记得拉伸,双臂交叉放于头顶,分别向左右倾斜,虽然会稍微有点酸痛的感觉,但是坚持 15s 才会有效果的。一定要坚持住。

跑步

大概跑个 15 分钟吧,注意速度要渐进变化,最后的一分钟要不断的直接调成快速的冲刺就行了,要是出现身体不适就停下来,正常情况下冲刺一分钟是可以做到的,绝对没问题的。

饮食与休息

运动时如果做的有效果的话,出汗量会很明显,注意补水!备好运动水杯,同样运动结束后注意要补充营养,沙县小吃的鸡腿饭就是一种不错的选择,要注意,这里的鸡腿不能用鸭腿代替,两者的结构是不一样的,鸭腿无法提供相应的营养。另外为了补充蛋白质,运动完可以吃六个蛋,只吃蛋白不能吃蛋黄。还有就是运动完不能熬夜,要不然是没有效果的,合理的休息也同样地重要。